BigPuzzle.ru - ????? ??????! ?????? ?????????! ????????? ??????? ?????? ??????!
емэйл: 
  пароль:   забыли пароль регистрация
клуб как играть для детей новости контакты

ludmila

баллы 21620
пиастры 126956
за неделю 0
 
Страницы:1...789101112
ludmila 11/09/2014 - 21:11
Большое спасибо за такую высокую оценку моего скромного вклада в донесении очень минимальных (но зато таких интересных!) знаний о том, что собираешь. Ведь если это делать с точки зрения скорости, то, по-моему, вырабатываются в основном технические навыки, а вот если добавляются еще и знания - это хорошо.

ludmila 11/09/2014 - 00:57
Спасибо, Наталия, за отличный пазл. Эта Малая Вавилонская башня Питера Брейгеля Старшего ничем не хуже, чем Большая, собирать было интересно!

ludmila 11/09/2014 - 00:11
Спасибо за замечание! Дело в том, что на сайте Музея искусств в Северной Каролине нет даты, и я нигде не нашла подтверждения. А работа из Лондонской галереи - иная. Потому я сомневаюсь в дате. Если у Вас есть подтверждения - я с удовольствием я приму его и буду знать точную дату. Во всяком случае, большое спасибо, что ищете и находите!

ludmila 11/09/2014 - 00:10
Спасибо за замечание! Дело в том, что на сайте Музея искусств в Северной Каролине нет даты, и я нигде не нашла подтверждения. А работа из Лондонской галерее - иная. Потому я сомневаюсь в дате. Если у Вас есть подтверждения - я с удовольствием я приму его и буду знать точную дату. Во всяком случае, большое спасибо, что ищете и находите!

ludmila 10/09/2014 - 22:21
Венеры. Она не отвечала ему взаимностью. Сандро так и не был женат...

ludmila 10/09/2014 - 22:20
Картина была написана ок. 1483 г. (хранится в Лондонской Национальной галерее) великим итальянским художником Возрождения Алессандро ди Мариано ди Ванни Филипепи, прозванного Сандро Боттичелли (1445-1510). Он был вхож в дом фактического правителя Флоренции Лоренцо Медичи Великолепного, где собирался круг людей литературы и искусства, которые исповедовали неоплатонизм, что и нашло отражение в картинах художника светской тематики. Венера в их понимании - это любовь, обезоруживающая войну, это мир, гармония, согласие и взаимопонимание. Интересно, что картины подобного горизонтального формата дарили молодоженам (их помещали в изголовьи брачного ложа или на спинку кровати). Предполагают, что Боттичелли написал картину в связи с бракосочетанием в семействе Веспуччи, с которым дружила его семья , из которой походит знаменитый мореплаватель Америго Веспуччи. В Симонетту Веспуччи был влюблен Сандро, черты ее можно найти почти во всех женских образах, созданных художником, как, кстати и в образе

ludmila 10/09/2014 - 00:42
некая драгоценность, сияющая и переливающаяся изумительными цветами и позолотой". Как и двое сыновей Якопо Беллини, он был в его учениках, но так и остался верен Средневековью и общий строй картин Карло Кривелли довольно готичен.

ludmila 09/09/2014 - 23:59
Нам предлагается собрать пазл, в котором приведен фрагмент картины итальянского художника Раннего Возрождения Карло Кривелли (1430-1495), которая принадлежит Лондонской Национальной галерее и носит название "Мадонна Ласточка" (Мадонна делла Rondine). Там ее датируют 1490 годом, хотя у Бориса Вараксина я нашла дату 1492 и название "Мадонна с ласточкой" (к сожалению, в данном фрагменте мы ее не можем увидеть). Интересна его судьба и творчество. Как пишет Б.Вараксин: "Карло Кривелли работал в области Марке – довольно периферийной в художественном отношении в конце XV века. С одной стороны, это выразилось в некоей архаичности его искусства, с другой – в довольно-таки ярко выраженной индивидуальности. Обращает на себя внимание почти немыслимая декоративность и виртуозность его картин. Данная работа – «Мадонна с ласточкой» - просто поражает своей пышностью. Это касается и живописи, и обрамления. Такое впечатление, что нашему вниманию предлагается для созерцания

ludmila 09/09/2014 - 21:40
Знаете, уважаемый Любитель, я тоже так думала, "перешерстила" все собрание Лондонской галереи, - там другая работа. Потом я стала искать по автору, вышла на Северную Каролину. Во всяком случае, большое Вам спасибо за интересные репродукции. Очень люблю собирать настоящую живопись!

ludmila 09/09/2014 - 20:37
Картина итальянского художника венецианской школы живописи эпохи Возрождения Джованни Батиста Чима да Конельяно (ок. 1459-1517/18) хранится в Музее искусств в Северной Каролине. К сожалению, мне не удалось выяснить дату ее написания. Интересно, что в Эрмитаже есть подобное по сюжету и композиции его же полотно, датированное ок. 1496-1499 гг. Художника, одного из учеников великого Джованни Беллини, отличает от современников то, что он часто писал на заднем плане своих картин холмы с замками и городскими стенами, одинокие деревья, что было данью местечку Фриоль, в котором он родился. Его картины хранятся также в Лувре, Лондонской национальной галерее и др. музеях.

ludmila 08/09/2014 - 00:38
То есть благодаря Константину Маковскому и его картине "Под венец " (1884, Серпуховский художественно-исторический музей), нашему воображению и каким-никаким знаниям истории, традиций и обычаев мы имеем возможность окунуться в иной мир и получить наслаждение от общения с настоящим искусством (пусть и салонным, как считают некоторые, но зато интересным и искренним!).

ludmila 08/09/2014 - 00:32
Спасибо!

ludmila 08/09/2014 - 00:31
Константин Егорович Маковский (1839-1915) - русский живописец, мастер исторической картины (среди которых и так так называемая "боярская серия"), бытового жанра, блестящий портретист. Страстный коллекционер, в частности всего, что связано с русской стариной, он, как в свое время великий Рембрандт, широко использует богатства своей коллекции: одежду, украшения, предметы быта, - чтобы не только своих героев, но и нас, зрителей, ввести в тот далекий патриархальный мир. Мир, который, по мнению некоторых, был лучше, справедливее, ближе к истокам, правильнее, что ли. Но самое главное, не зацикливаться на этом, а внимать умению художника передать настроение невесты, которая сегодня, сейчас расстается со своим девичеством. Ощутить силу и властность немолодой женщины, которая расплетая одну девичью косу, сейчас заплетет волосы в две, которые пристало носить уже мужней женщине. Почувствовать настроение девушек, мужних женщин, у которых судьба сложилась по-разному... То есть, благ

ludmila 07/09/2014 - 23:27
Наверное именно поэтому (я член Национального союза художников Украины) я не выбираю особенно сложные наборы, т.е. не с очень большим количеством мелких деталей, а просто пытаюсь постичь особенности художественной манеры художника. И, естественно, пытаюсь собирать только те репродукции, которые представляют подлинное искусство.

ludmila 07/09/2014 - 23:09
модерн. Васнецов замечательный архитектор, в частности он автор проекта знаменитой Третьяковки. Кроме того, проектировал мебель, предметы домашней утвари, был прекрасным декоратором, словом, по современным меркам - был дизайнером широкого профиля. А его живопись, замечательна не только сюжетами, но и своими художественными достоинствами, недаром многие поколения и художников, и людей, далеких от изобразительного искусства, воспитывались на его произведениях!

ludmila 07/09/2014 - 23:02
Картина Виктора Михайловича Васнецова (1848-1926) "Ковер-Самолет" (1880, Нижегородский государственный художественный музей) была написана для помещения правления Донецкой железной дороги по заказу Саввы Мамонтова. Она должна была символизировать пробуждение новой жизни, а в ней силы, напора, натиска, которую олицетворяла собою собственно железная дорога. К сожалению, сюжет не понравился членам правления и Мамонтову пришлось выкупить эту картину для себя. И напрасно от нее отказались, потому что показанная на VІІІ выставке передвижников, она вызвала положительные отзывы, а Васнецов снискал благодаря ей славу и популярность. Очень интересен творческий путь художника: он сложился как художник реалист, начинал как быто-описатель-жанрист, позже стал писать сказочно-поэтические произведения, в основе которых лежал фольклор, затем состоялся как живописец-монументалист, по преимуществу исторически религиозной тематики, и, что самое удивительное, стал своего рода предтечей стиля

ludmila 07/09/2014 - 18:52
Другое название картины Джона Констебля (1776-1837), которая хранится в Испании, в Музее Тиссена-Борнемисы - "Плотина" (1824). Это одна из наиболее значительных картин художника, которые входят в серию из шести масштабных пейзажей. Не смотря на то, что он занимался живописью до конца своих дней, с 1831 года стал еще Инспектором Королевской академии художеств в Лондоне и снискал большую популярность у студентов. Дж.Констебл читал также лекции по истории пейзажной живописи, сформулировав три основных правила: во-первых, пейзажная живопись столь же технична, сколь и поэтична; во-вторых, воображение не может в одиночку породить художественное мастерство, которое выдержало бы сравнение с действительностью; и в-третьих, ни один из великих художников не был самоучкой. Его творчеством восхищались во Франции, в частности романтики Т.Жерико и Э.Делакруа, его последователями были барбизонцы, его работу на пленэре подхватили и довели до совершенства импрессионисты...

ludmila 07/09/2014 - 17:41
Картина "Портрет неизвестной в русском костюме" написана И.П.Аргуновым в 1784 году (Государственная Третьяковская галерея), когда в российском обществе стал проявляться интерес к крестьянской тематике. Несмотря на то, что некоторые критики предполагают, что моделью художника могла быть актриса, сам портрет говорит об обратном: с большой правдивостью переданы открытость и доброта женщины из народа, ее бесхитростность, отсутствие манерности, а спокойная поза, мягкие черты лица, едва заметная приветливая улыбка раскрывают большую симпатию автора к модели. В зрелом творчестве Иван Петрович тяготел к классицизму, о чем говорят четкий рисунок, строгость форм, продуманное соотношение цветов, изящная гармоничность образа.

ludmila 04/09/2014 - 20:12
Эта картина под названием "Молодая испанка с гитарой" хранится в Национальной галерее в Вашингтоне. Она написана Пьером Огюстом Ренуаром (1841-1919) в 1898 году. Нам наиболее известен Ренуар как один из основателей направления импрессионизм во 2-й половине 19 века во Франции. Однако он пережил в творчестве несколько периодов: и подражание классике, и академизму (под Энгра), и импрессионизм, и перламутровый, и красный периоды, исповедуя чисто "ренуаровское" приподнято-мажорное отношение к цвету, когда эмоции перехлестывают и создается образ пронзительно-звучный, искрящийся яркими красками. Именно такой является картина, которую мы с вами собираем!

ludmila 04/09/2014 - 17:12
Как и "Весну" картину "Рождение Венеры" (1483-85, Галерея Уффицы, Флоренция), Боттичелли написал для Лоренцо ди Пьерфранческо Медичи. При дворе этого не только одного из самых богатых флорентийцев, а и большого любителя искусства, постоянно жили, учились, музицировали, читали свои произведения многие, ставшие потом знаменитыми, мастера. Предполагают, что сюжет картины был либо навеян знанием мифа от античных авторов о рождении богини любви, либо благодаря переработке мифа поетом Анджело Полициано. У ренессансных художников обнаженная Венера в противовес одетой символизировала любовь небесную. Ботти­челли наделил свою героиню тем целомудрием, которое почитается как высшая добродетель, отсюда и мотив поклонения, присутствующий в картине. Прекрасное лицо героини напоминает лики Мадонн на картинах Боттичелли, и потому в этой работе сквозь античную тему звучит христианская, а соединение античного гуманизма и христианства и дало феномен итальянского Возрождения.

ludmila 04/09/2014 - 16:14
Густав Леонард Йонге (1829-1893) - бельгийский живописец, мастер исторической композиции, жанровой картины и портрета. Благодаря редкой наблюдательности он по праву считается певцом женской красоты, его образы выполнены с большим вкусом, грациозностью и выразительностью. Очень хорошо ему удавались также сцены домашней жизни женщин и детей среднего сословия.

ludmila 02/09/2014 - 21:11
Владимир Лукич Боровиковский (1757-1825) - великий русский художник - портретист, который впервые стал создавать образы своих моделей, вписывая их в интимные уголки природы, тем самым создавая так называемый камерный или интимный поджанр портрета. Княгиня Елена Нарышкина (портрет написан в 1799 г., хранится в Государственной Третьяковской галерее) изображена юной очаровательной девушкой в изысканно-скромном платье, которая загадочно-томным взглядом взирает на нас. Во всем образе ощущается эстетика позднего классицизм - четкий рисунок, ясность композиции, тяготеющий к локальным цветам колорит. Эта картина считается одним из лучших портретов в русском искусстве конца 18 века.

ludmila 02/09/2014 - 19:20
Картина, автор которой Филипп де Шампань или Шампень (1602-1674) "Благовещение", написана в 1644 г., хранится в Нью-Йоркском Метрополитен-музее. Один из старейшин французской Академии живописи и скульптуры, Шампень был одно время придворным художником, писал на заказы Марии Медичи и Ришелье. Он мастер религиозных композиций, натюрмортов, работал как декоратор под руководством Лебрена. Много лет был академиком. "Он мастер в живописи, но это ничто в сравнении с сокровищами его души" (Мартин де Барко). Его картины хранятся в Австрии, Великой Британии, Бельгии, Испании, России, США, Франции.

ludmila 02/09/2014 - 00:24
Прекрасный живописец Николай Петрович Богданов-Бельский (кстати, закончил Императорскую Академию искусств, был учеником И.Е.Репина, с 1903 г. сам стал академиком, до 1921 года возглавлял Общество им. А.И.Куинджи) писал в основном жанровые картины, портреты, занимался исследованием пейзажной живописи импрессионистов. Но самая большая его любовь была - дети. Сам - крестьянский сын, он особенно интересовался детским образованием. Вот как он сам сказал об этом: "«Я так много лет провел в деревне, так близок был к сельской школе, так часто наблюдал крестьянских детей, так полюбил их за непосредственность, даровитость, что они сделались героями моих картин»..

ludmila 01/09/2014 - 21:50
Испанский художник Кристобаль де Антонио

ludmila 01/09/2014 - 21:01
Картина написана а 1919 году немецким художником Карлом Иоганном Спиелтером (1851-1921).

ludmila 01/09/2014 - 17:16
Картина "Читающая Мария Магдалина" (ок. 1438 г., Лондонская Национальная галерея) принадлежит кисти великого нидерландского художника эпохи Северного Возрождения Рогира ван дер Вейдена (1399/1400-1464). Кроме того, что он был мастером религиозной живописи, был глубоким психологом и прекрасным портретистом. Примечательно, что благодаря его поездке в 1450 г. в Италию, Рогир познакомил тамошних художников с масляной живописью, которой владел в совершенстве (кстати, эту технику усовершенствовали тоже нидерландцы - братья Ван Эйк). Собираемая нами картина представляет сюжет, который стает довольно популярным, начиная с эпохи Возрождения, - взаимодействие человека с книгой и религии.

ludmila 31/08/2014 - 21:39
Моисей Хотон (1734-1804) - английский дизайнер, гравер и живописец преимущественно в жанрах портрета и натюрморта. Картина, собираемая нами, называется "Конец песни".

ludmila 31/08/2014 - 19:41
Великий нидерландский художник эпохи Северного Возрождения Питер Брейгель Старший (Мужицкий, 1525-1569) - автор нескольких "Вавилонских башен". Собираемая нами, написана в 1563 г., хранится в Музее истории искусств в Вене, так называемая "Малая Вавилонская башня" (датируется тем же годом) хранится в Музее Боймана-ван Бенингена в Роттердаме. Вариант еще меньшего формата есть и в Дрезденской картинной галерее. Предполагают, что в основе сюжета лежит изображение римского Колизея, ведь Брейгель бывал там, изучая творчество итальянцев. Собственно, усвоив "уроки" итальянской живописи эпохи Высокого Возрождения и одновременно черпая многие свои темы из народных пословиц и притч, лубочных гравюр и листовок, Брейгель создавал глубоко народное искусство, опирающееся на местные традиции и фольклор.

ludmila 31/08/2014 - 18:33
Элеонора Фортескью Брикдейл (1871-1945) - английская художница поздней викторианской эпохи. В творчестве наследовала прерафаэлитов, хотя в последние была ближе к Арт Нуво. Считается крупнейшим иллюстратором как классической английской литературы (Шекспир, Тенесси, Диккенс, По), так и народных баллад, сказок и легенд. Работала также в области масляной и акварельной живописи. Собираемая нами работа - "Обольщение богатством" (1901) - вполне в духе прерафаэлитов.

Страницы:1...789101112