BigPuzzle.ru - ????? ??????! ?????? ?????????! ????????? ??????? ?????? ??????!
емэйл: 
  пароль:   забыли пароль регистрация
клуб как играть для детей новости контакты
Играть в пазлы! Соберите пазл из этой картинки!
СОБРАТЬ ПАЗЛ
собрать пазл (html5)

Метки: фотография архитектура солнечный день
Максимальное количество элементов пазла: 425
Пазл загрузил SexY_GirL 10/02/2015 - 09:07
Пазл собрали 46 раз

Коломенское

Коло́менское — бывшая царская резиденция и вотчина, подмосковное село; ныне — государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник. Расположен к югу от центра Москвы, занимает территорию 390 га; входит в Московский государственный объединённый музей-заповедник «Коломенское — Лефортово — Люблино — Измайлово».
В Коломенском, в храме Казанской иконы Божьей Матери, пребывает одна из почитаемых в современной России икон Богородицы — «Державная»
История.
Село Коломенское, находившееся на дороге из Москвы в Коломну, было основано, по преданию, жителями города Коломны, бежавшими от Батыя. Первое письменное упоминание — в духовной грамоте (завещании) Ивана Калиты в 1336 г. Изначально это была вотчина московских великих князей, затем царей.
Василий III выстроил здесь в 1528—1532 годах знаменитую шатровую церковь Вознесения (вероятно, заложена для моления о чадородии). В статьях о церкви Вознесения, ей часто приписывают функции сторожевой башни, но это чистая выдумка советских историков, так как до 1867 года барабан главы был глухим и там не могло быть никакого используемого помещения.
Иван Грозный, возможно, в честь своего венчания на царство в 1547—1554 гг. построил в соседнем селе Дьяково (ныне в черте музея-заповедника) церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. И. Забелин указывает, что Иван Грозный имел обычай праздновать в Коломенском дворце свои именины (29 августа).
В 1606 г. Коломенское служило ставкой Ивана Болотникова, в 1610 г. — Лжедмитрия II.
Расцвет Коломенского связан с царствованием Алексея Михайловича — Коломенское было его любимой резиденцией. В 1667—1668 гг. возводится великолепный деревянный дворе́ц, имевший 270 помещений. В единый комплекс Государева двора входили деревянные хоромы с домовой Казанской церковью, Сытный, Кормовой, Хлебный или Хлебенный дворы или дво́рцы, Приказные палаты, Полковничьи палаты и караульни. Весь государев двор окружается оградой с тремя воротами: Передними, Задними, Садовыми. Вокруг разбиты сады, окруженные высоким тыном.
С Коломенским связаны события Медного бунта 1662 г. Позже здесь нередко живал юный Пётр I; под Коломенским, на Кожуховском поле, он устраивал знаменитые «потешные бои».
После смерти Алексея Михайловича и перенесения столицы в Санкт-Петербург Коломенское приходит в упадок. При Екатерине II обветшавший дворец был разобран. Новый четырёхэтажный дворец построен в 1766—1767 годы князем П. В. Макуловым (по его же чертежам) на новом месте, напротив северного фасада церкви Вознесения. Нижние два этажа были каменные, а верхние — деревянные.
Деревянный теремной дворец в Коломенском. Гравюра XVIII века
Вид дворца со стороны реки
Дворец Екатерины II в Коломенском. Рис. Фёдора Алексеева, 1800-е гг.
Дворец Екатерины II
Коломенское ок. 1800 г. На переднем плане церковь Казанской Божией Матери. Рис. Ф. Алексеева
С. Аликосов. Вознесенская и Предтеченская церкви в с. Коломенское. 1879 г.
Церковь Вознесения Господня
В них П. В. Макулов использовал материалы от разборки хором Алексея Михайловича. В 1768 году был надстроен второй этаж над палатами XVII века всего ансамбля Передних ворот, включая Сытный двор, Полковничьи и Приказные палаты (и здесь Макулов использовал материалы от разборки хором). Весь ансамбль был приспособлен под кухни нового дворца. В коломенском дворце императрица жила летом во время пребывания в Москве.
Екатерининский дворец, в свою очередь, был перестроен по проекту архитектора Е. Д. Тюрина при Николае I в 1825 году. Как установил С. А. Гаврилов, верхние деревянные этажи были разобраны и построены новые с использованием материалов от разборки, а в кладке нижних двух каменных этажей была максимально использована старая кладка. Последний дворец был разобран в 1872 году. От дворца 1825 г. сохранился только один флигель. В 1870-х годах на всех постройках Коломенского ремонтировали крыши и деревянные конструкции делали из материалов от разборки дворца. В 2001—2007 годах были проведены ремонтные работы на церкви Вознесения, ансамбле Передних ворот, включая Приказные и Полковничьи палаты. Как считает С. А. Гаврилов, при последнем ремонте все деревянные конструкции от предыдущих коломенских дворцов были утрачены без исследования и фиксации. После реставрации с 2011 года на ярмарочной площади в Коломенском проводятся крупнейшие всероссийские ярмарки мёда.
Музей.
Музей Коломенское был основан в 1923 г. по инициативе архитектора-реставратора Петра Дмитриевича Барановского, который и стал его первым директором. В конце 1920-х годов по его замыслу для создания музея деревянного зодчества стали свозить старинные деревянные постройки: небольшую хозяйственную постройку[5] из села Преображенского, названную в музее «медоварней», домик Петра I из Архангельска[6], Моховую башню Сумского острога XVII в. При Барановском хозяйственную постройку из Преображенского поставили на месте светлиц, напротив места, где некогда стояли утраченные шатровое крыльцо «приказных» палат и сами палаты. Для парадного царского двора, где Алексей Михайлович принимал послов, хозяйственная постройка не подходила, но вся территория тогдашнего музея составляла 25 га. После Барановского поставили Домик Петра I на разваленных фундаментах XVII в. и на следах построек XVI в. На свободном лугу поставили Святые врата Николо-Корельского монастыря, но разрезав луч, соединявший Казанскую церковь с церковью Усекновения главы Иоанна Предтечи. В 1959 году рядом с воротами Николо-Корельского монастыря поставили башню Братского острога из Сибири.
По концепции С. А. Гаврилова музей деревянного зодчества надо было создавать на левом берегу речки Жужи, где можно было сделать микрорельеф местности. Но сделали музей в урезанном виде по проекту В. М. Бодунова на правом берегу (на территории села Коломенское).
Интересные факты.

- Интересно, что на территории музея находилось до начала 80-х годов XX века село Коломенское, в котором проживали местные жители, ведшие, по устным преданиям, свой род от дворовых людей царя Алексея Михайловича. Строения, в которых они проживали, были построены из толстых бревен, однако внешне скорее напоминали не классические русские избы, а современные двухэтажные бараки или многоквартирные дома. Причем возраст некоторых строений был более 300 лет. Эти здания охранялись государством, о чём свидетельствовали соответствующие таблички на зданиях. Однако после выселения жителей села с территории музея-заповедника через некоторое время дома пришли в упадок, частично сгорели и были разобраны.

- Посетители музея-заповедника могут принять участие в старинных народных гуляниях с катанием на лошадях и прогулками на теплоходах по Москве-реке, а также в фольклорном представлении «Старинная свадьба», во время которого гости переодеваются в народные свадебные костюмы и становятся героями свадебного обряда.
Архитектурные памятники.

1.Церковь Вознесения Господня, 1528—1532 г.
2.Казанская Церковь, XVII в.
3.Колокольня церкви Св. Георгия Победоносца, XVI в.
4.Церковь Св. Георгия Победоносца, XVI в.
5.Трапезная церкви XIX в. при Колокольне Георгия Победоносца, XVI в.
6.Водовзводная башня, XVII в. — водовзводная башня построена во второй половине XVII в. В 1675 г. мастер Богдан Пучин установил в башне водовзводный механизм, подававший воду в Государев двор. Второе назначение башни — проездные ворота в Вознесенский сад и село Дьяково.
7.Дворцовый павильон, 1825 г.
8.Передние ворота[7], 1671—73 гг. — служили парадным въездом в царскую усадьбу XVII в. Воздвигнуты в 1671—1673 гг. Ворота состоят из четырёх ярусов и завершаются башней с восстановленным в 1994 г. двуглавым орлом[8]. В звоннице башни размещаются колокола часового боя. Над арками входа помещается Органная палата, в которой в XVII в. находился специальный механизм, приводивший в движение фигуры львов, находившихся внизу у Передних ворот. Львы, приветствуя гостя вращали глазами, поднимали лапы и издавали рёв. Над Органной палатой находится Часовая палата с действующим механизмом. В настоящее время в памятнике располагаются музейные экспозиции.
9.Полковничьи палаты[9], XVII в.
10.Приказные палаты, XVII в.
11.Сытный двор, XVII в.[10]
12.Задние ворота[11], XVII в.
13. Караульни внутренние и наружные у Задних ворот (воссозданы) XVII в.
14.Стена Кормового двора, XVII в.
15.Стена Хлебенного двора, XVII в.
16.Ограда Государева двора, XVII в.
17.Садовые ворота, XIX в. — сохранившиеся фрагменты являлись воротами в Вознесенский сад. Сложены в начале XIX века из кирпичей разобранных построек XVII столетия на первоначальном фундаменте. По фундаменту можно предположить, что у Садовых ворот были примерно такие же пилоны, как у Задних.
18.Часовой столб (Челобитный столб)[12], XVII в.
19.Памятный столб-часовня, XIX в. — памятный знак, поставленный крестьянами в деревне Шайдорово в последней трети XIX в., близ села Царицыно, в честь императора Александра II Освободителя и отмены крепостного права. В 1980 году перевезён в Коломенское. Отреставрирован в 2005 году. Ранее памятник был известен как Межевой столб.
20.Хозяйственная постройка (Медоварня)[13], XVIII в.
21.Башня Братского острога, 1659 г.
22.Башня Николо-Корельского монастыря, 1698 г.
23.Домик Петра I[14], XVIII в. — был построен в 1702 г. на острове Святого Марка в устье Северной Двины корабельными мастерами. В нём в течение двух с половиной месяцев жил Пётр I, наблюдая за строительством Новодвинской крепости, расположенной на материке, напротив острова. Одновременно здесь, на Соломбальских верфях, закладывались основы российского морского флота. В 1934 г. Домик Петра I был перевезён в Коломенское.
24.Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Дьякове, середина XVI в.
25.Башня Сумского острога (Моховая), XVII в.
26.Водяная мельница на реке Жуже (воссоздана в 2007 году по образцу водяных мельниц середины XIX века).
27.Львиные ворота Московского Кремля (фрагменты).
28.Деревянная церковь Георгия Победоносца, 1685 г.


Лучшие результаты для этого пазла

Пользователь сложностьвремя
вилка4251:05:59
lary4251:30:23
Inquality4251:32:52
Денис4251:41:15
александр4253:14:52
Rossiyskiy4254:39:28
KsuchaZ30837:05
SexY_GirL30844:56
наталия30845:07
Марина3081:11:55
svetanik063081:17:51
larzava3082:05:03
inesska15014:01
Лена В.15014:18
Timon15016:25
Тини15016:26
солнце15020:52
Jelena15022:16
ivdm15022:34
ТаШаня15038:27

Комментарии:

Tihaya 13/02/2015 - 11:07
А под cat этот большой текст нельзя спрятать?

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.


МЕТКИ
абстракция автомобиль аниме архитектура венеция вода город горы декор деревня для детей еда живопись животные замок знаменитости интерьер карта кино коллаж корабль кошка люди макро мульт нарисовано насекомые натюрморт ночь отпуск пейзаж питер под водой портрет праздник природа птицы рыбы собака солнечный день спорт сюрреализм техника фантастика фотография фэнтези храм цветы

СЛОЖНОСТЬ ПАЗЛА
300 500 800 1000 1500 2000



ТОП 20

Nina34048
Елена33153
holga26364
Анна22909
YuryVG11820
bazana11060
ida10700
Сергей9638
vera9313
троица9307
Галина278920
nonna8681
Andreii8167
nina9308088
Sergio8030
R@Nin@7960
Петровна527943
мураха7318
NadinR7110
Вероника да Винчи7093
топ 100 


КОММЕНТАРИИ
Tatka N:: Об этом особняке пазл № 106107.

Гурман:: 56939 очень маленький (160 эл); есть побольше - 15476 (352 эл)

Лена:: ВладНик, спасибо!!! Вдохновения!!! Успехов!!!

gall:: Давно меня тут не было, и конечно я сразу метнулась к Хаастерену, да не просто к нему, а к его работе на собачью тематику. Прямо подарок для меня, спасибо, Shura! Что интересно, ведь несмотря на типичное для автора утрирование, обстановка на площадке вполне реальна. Узнаваемые снаряды - бум, горка, рукав. Это называется не паркур, конечно, а аджилити. Аджилити – это спорт для собак, смысл которого заключается в преодолении полосы препятствий. Для хорошего результата важна, в первую очередь, связь между проводником и собакой. Это командный спорт, в котором реакция человека играет такое же значение, как и реакция собаки. Собака проходит трассу, преодолевая множество препятствий, а проводник находится рядом – отдает команды и поощряет питомца голосом.
Ну да, обычно осьминоги при этом не присутствуют. как и тетки в красном, но страсти кипят, азарт зашкаливает


Mila:: Спасибо.Исправила.

Ленок:: Mila, исправьте, пожалуйста название города Гент.

Лилия K:: Почему-то паззл не открывается, опять чёрное поле. Печально.

Лилия K:: Скорее прав Andreii, так как в нижнем правом углу стоят инициалы "а. в."
Спасибо, Andreii !


bazana:: А Яндекс утверждает, что это Георгий .Курасов

Andreii:: Долго не мог понять суть этой картины. Явный оммаж к творчеству Георгия Курасова. Гугл утверждает, что это коллаж Владимира Асеева.
Лилия K спасибо вам за интересный пазл.


Ленок:: Картинки острова Бурано идеальны для пазлов!

IG:: Спасибо!

Инталли:: Поразительно! Спасибо, Xenni

Tatka N:: В Саратове на продажу выставлено здание бывшей гостиницы "Россия".
Организатором аукциона выступил городской комитет по управлению имуществом.
Начальная цена лота – 91 миллион 12 тысяч рублей.
Отметим, что ремонтно-восстановительные работы на объекте оценили в 1 миллиард 815 миллионов рублей.
В пояснительной записке к документу говорится, что такая сумма потребуется на восстановление здания с сохранением фасадов, восстановление инженерных систем (свет, вода, тепло и т.п.), а также на благоустройство прилегающей территории.
Вот такая история с нашей бывшей красавицей, украшением центрального проспекта, "Россией"


LittleMuck:: Отзеркаленная картинка 5005

Инталли:: Зомби? Предположение Википедии.
Собрала из любопытства. Не понравилось.
Извините, Ruta


Olga:: MAXTHON браузер

Shura:: У меня FreeU и Uran.

ТаШаня:: Ольга, я захожу через FreeU.

Ольга:: Здравствуйте всем! Кто подскажет, через какой браузер заходите в Биг пазлы? Спасибо.

все комментарии


Наша группа ВКонтакте