BigPuzzle.ru - пазлы онлайн! Играем бесплатно! Коллекция больших онлайн пазлов!
е-мэйл: 
  пароль:   забыли пароль? регистрация
клуб как играть для детей новости контакты
Играть в пазлы! Соберите пазл из этой картинки!
СОБРАТЬ ПАЗЛ
собрать пазл (html5)

Метки: фотография натюрморт еда
Максимальное количество элементов пазла: 570
Пазл загрузил lionne 21/04/2015 - 09:54
Пазл собрали 67 раз

И зачем нам марципан, фуа- гра и пармезан



Лучшие результаты для этого пазла

Пользователь сложностьвремя
Fifth5702:11:49
anufrenska5702:12:32
Вайп5703:11:14
Raissa Fjodorova5703:32:02
Анна5703:46:19
murmyak5705:10:20
елена5706:13:38
Лана5706:28:24
goldenface5706:35:40
Viktoria57012:04:46
NELLY55110:21:10
Ирина30850:01
ольга30852:42
rosa30853:41
Plant30855:59
utility30856:08
alynka30860:04
mou153081:09:30
ivisor3081:09:46
Istomina153081:09:56

Комментарии:

Женя 24/04/2015 - 15:07
Внушительно, конечно, но lionne, есть странная закономерность, что с исчезновением фуагры и пармезана (который нельзя все же заменить икрой!), исчезает и вся эта роскошь с картинки. Многие здесь помнят время, когда подобные картинки можно было увидеть только в Книге о вкусной и здоровой пище, а народ стоял в очереди за дряной вареной колбасой и одним видом сыра, похожего на пластеллин. Как-то так получается, что без фуагры нет и икры. Исчезает вначале одно, а потом - другое. Просто фуагра - это знак открытой нормальной экономики, а все это шапкозакидательство ведет только к пустым полкам - дайте срок. Так что картинка хороша, а вот подпись...

Наталья С 24/04/2015 - 15:11
Русским людям фуагру вообще нельзя. Мы ж краев не знаем)))) сначала лопаем что ни попадя. а потом по больничкам маемся))))))

lionne 24/04/2015 - 16:00
Женя, я очень долго ( 35 лет ) жила не в России. И все это ела тамошнее, а не здешнее. И могу сказать абсолютно уверенно, что икра на много лучше, чем все это. Не даром и немцы, и французы и финики пищат от восторга при виде нашей красной икорки. А чтобы все это было, русским надо работать так, как работают в Европе, а не плакаться о своей горькой судьбе.

Лена В. 24/04/2015 - 16:39
Женя, это дело вкуса. Так что, кому как.

Римма 24/04/2015 - 16:41
Французы очень вкусно готовят. Но фуа-гру задаром не надо: очень жирная. А вот пармезан ничем не заменишь. Так же как икру! А пугать прошлым ни к чему. Давайте тогда вспомним \"щи да каша, еда наша\". И знаками открытой экономики, мне кажется, являются совсем другие признаки. Самим надо учиться тому, что нравится у других. Кстати, мы и учимся. Просто нужно время.

Irinka 24/04/2015 - 16:57
Римма, между прочим, русский пошехонский ( только настоящий, выдержанный, твердый ) на много вкуснее, чем пармезан, который чаще всего используют, как посыпку блюд и в соусах. Так просто его есть не возможно. Он очень твердый.

Женя 24/04/2015 - 17:04
lionne, я абсолютно с Вами согласен. Но как раз мне кажется, Вы противоречите себе. Я вообще не о том говорил, что фуагра лучше икры или пармезана или марципана (это вообще все равно что сравнивать яблоки с апельсинами!), а о том, что для того, чтобы работать, \"как в Европе\" и жить, как в Европе, где есть и фуагра и икра (а не ИЛИ-ИЛИ - незачем нам нам марципан, если есть у нас икра), надо и мыслить, как в Европе, а не так, что вот у нас есть икра - и ни к чему пармезан! Последнее (а именно, подпись под картинкой) - просто пустая бравада. Когда нет того, нет в конечном счете и другого! Вот о чем я говорил, а не о том вовсе, что фуагра лучше икры. По мне так фуагра - это вообще варварство по отношению к животным. Марципам - вещь вкусная, но как можно сравнивать икру с марципаном? Это все равно, что спросить: Вы что больше любите - шпроты в масле или торт со сливками? Некоторые любят и то и другое...

Наталья С 24/04/2015 - 17:05
Кстати, девочки-мальчики, \"щи да каша\", действительно,\"пища наша\". Это я вам как доктор говорю. Уж однозначно полезнее \"фуагров\" всяческих. Организм наших русских бабушек 80 лет гораздо сохраннее и живее организмов наших детишек 5-10 лет, выращиваемых на изобилии \"открытой экономики\".

Женя 24/04/2015 - 17:06
Правильно, Irina, пармезан для этого и нужен. Не будете же вы посыпать макароны и соусы икрой. Как же можно говорить, что нам не нужен пармезан, если у нас есть икра?

Наталья С 24/04/2015 - 17:07
Женя, я думаю, что подпись под картинкой всё же шутка, а отнюдь не бравада)))

Римма 24/04/2015 - 17:10
Дело вкуса. Некоторые обожают пармезан есть кусочками. Мне как самостоятельное блюдо не нравится. Пошехонский хорош.

Женя 24/04/2015 - 17:11
Римма, не понимаю Вашу логику. С одной стороны Вы говорите, что пармезан ничем не заменишь, так же как икру. Полностью с этим согласен. С другой стороны говорите, что я пугаю прошлым и вспоминаете про \"щи да каша - еда наша\". Но я писал только о подписи к картинке, которая, если Вы ее переведете на нормальный язык и будет щи да каша (только в данном случае - икра) - пища наша. Я только сказал, что когда исчезает все остальное, бахвалиться нечем, потому что скоро так и произойдет - икра исчезнет, а останутся щи да каша...

Женя 24/04/2015 - 17:14
Наталья С, я тоже воспринял это поначалу как иронию, но все же решил написать так, будто прочел на полном серьезе. И что же - судя по откликам, оказывается многие прочли это всерьез. Вы первая, кто написал об иронии. Как говорят англичане, join the club! :-)))

Наталья С 24/04/2015 - 17:20
Женя, мне кажется, что просто давно мы не упражнялись в красноречии и не вступали в полемику. С последнего диспута о русском языке, вызванного опечаткой Валерии прошло чуть меньше недели))) На дворе пятница, люди устали за рабочую неделю, потому и возник диспут \" О вкусной и здоровой пище\" на волне \"открытой экономики\". Не Вы ли его и запустили? ;-)))

Женя 24/04/2015 - 17:30
Да, Наталья, я запустил. Признаюсь, в целях рекламы отечественной сельскохозяйственной продукции и для развития импортозамещения, но спору много, страсти кипят, а кворума все нет... Избалован народ марципанами - на икру и не смотрит!

Tatiana Tatiana 24/04/2015 - 17:35
О чем спор? Призыв в шуточной форме поддержать именно отечественного производителя, думаю ,что изначально не включал в себя никакого смысла. Просто рифмованая подпись к пазлу, чтобы улыбнуло. Или улыбнуло только меня?

Tatiana Tatiana 24/04/2015 - 17:36
ну вот, пока писала, все и прояснилось ))

Penka 24/04/2015 - 17:50
Женя, \"отечественной\", это какого именно Отечества?)))

Женя 24/04/2015 - 18:01
Penka, а разве трудно догадаться? Кто еще в мире, кроме России, занимается импортозамещением? Здесь столько раз разным недоброжелателям напоминали, что это \"русский сайт\", что думаю, ясно, что речь идет о России. Уж конечно, не об Англии. Англия здесь отдыхает - хуже английской кухни, как шутят англичане, есть только алеутская. Все здесь упомянутое - чье угодно, только не английское - фуагра (Франция), пазрмезан (Италия), марципан (Германия), икра (Россия)... Так что вперед - за русский (\"замещенный\") пармезан-марципан!

Женя 24/04/2015 - 18:02
всего четыре места осталоась! Спешите!

Irinka 24/04/2015 - 18:05
Женя не понял \"шутку юмора\". И , кстати, икру тоже применяют для приготовления соусов и как добавление к блюду. Это только в России ее принято есть как самостоятельное блюдо. И слава Богу, что так. Значит живем, братья и сестры славяне.

Tatiana Tatiana 24/04/2015 - 18:06
Женя, Вы явно к икорке не равнодушны. Соскучились наверное?

lionne 24/04/2015 - 18:08
Ребяты, я балдею, Невинный пазлик вызвал такую бурную дискуссию - блеск. Уствуется конец недели. Целую всех по сто раз.

Penka 24/04/2015 - 18:09
Взаимно.

Tatiana Tatiana 24/04/2015 - 18:12
Это не пазл вызвал, а вид крассной икры ;))

Женя 24/04/2015 - 18:20
Икру (именно красную) обожаю (больше черной). Вот всю бы эту серебряную лодочку и уговорил бы. Даже и без блинов...

Tatiana Tatiana 24/04/2015 - 19:18
Женя, тогда Вам к Znakomk(e),она , если я не ошибаюсь, на Сахалине проживает. Там икры крассной много.)) Хотя я и сама по икре соскучилась..

Римма 24/04/2015 - 19:26
Женя! Подпись шуточная, но Ваш комментарий тянет на вполне мирную полемику. Мой коммент содержит намек на \"везде хорошо, где нас нет\", \"всё развивается по спирали, но следующий виток всегда выше\", \"не оглядывайся назад\", \"всё будет хорошо\".

Римма 24/04/2015 - 19:28
Irina! Икра как соус?!

IG 24/04/2015 - 19:52
А я люблю рокфор...

Света Н 24/04/2015 - 19:59
А я люблю французский сыр \"Божественный каприз\"...

Наталья С 24/04/2015 - 20:02
А я про такой даже и не слышала)))) Я с большими дырками люблю, тот что у нас Маасдам называется)))

Наталья С 24/04/2015 - 20:04
света Н, и гугл мне про такой сыр не рассказал. Что за чудо такое?

fruit-candy 24/04/2015 - 20:07
Наталья, загляните сюда: http://sbazara.ru/goods/bongrain-caprice-des-dieux-125g

pozitiv4ik 24/04/2015 - 20:09
А я люблю Бри и Камамбер с медом и орешками, а еще в кляре, а еще.... (захлебнулась слюной)

Света Н 24/04/2015 - 20:10
Его даже в гугле трудно найти! Caprice des dieux. Это плавленный сыр, покрытый белой плесенью. Он продается в овальной сине-белой коробочке, на которой нарисованы два ангелочка, держащие головку сыра. Особенно с кофе это просто божественно!

Наталья С 24/04/2015 - 20:12
Спасибо,fruit-candy. Особенности перевода подвели)))

Наталья С 24/04/2015 - 20:13
Точно пятница! С икры плавно сползли на любимые сыры))))

Tatiana Tatiana 24/04/2015 - 20:18
А я бы с удовольствием сало с прорезь,с черным хлебушком и маринованым помидорчиком:) Уже и вкус родной забыла.

goldenface 24/04/2015 - 20:22
Женя 24/04/2015 - 16:07 \"есть странная закономерность, что с исчезновением фуагры и пармезана..., исчезает и вся эта роскошь с картинки. \" А когда же это икра и блинчики у нас кончались?

Наталья С 24/04/2015 - 20:24
Tatiana Tatiana, а что у Вас в Испании совсем-совсем сала нет? Ну помидоры-то же должны быть?

мама 24/04/2015 - 20:36
А по-моему, на нашем сайте очень много еды.Лучше бы было побольше живописи , фотографий животных и красивых мест нашей чудесной планеты.

Наталья С 24/04/2015 - 21:05
мама, еда пользуется довольно большим спросом.))) Может люди, сидящие на диете, хоть таким образом пытаются себя порадовать)))))

Tatiana Tatiana 24/04/2015 - 22:39
Наталья С, в Испании сало совсем не то, ни вкуса ни запаха.Иберийских свиней выращивают в основном на хамоны. сало,так как мы привыкли отдельным блюдом на первое ,второе и ужин, не едят. Шкура такаяхоть на сапоги. Помидор маринованых нет , да они и не знают наверное,что так можно их употреблять. Есть в продаже в русских магазинах , но производства польши, Руминии, Германии. Это не то. А вообщето я слышала, что самое вкусное сало - белорусское.

Tatiana Tatiana 24/04/2015 - 22:42
Я недавно увидела в продаже шелковицу и красную смородины и обладала от цены- 52€ и 47€ за кг. Уже не помню что и за что.

Наталья С 24/04/2015 - 22:48
Tatiana Tatiana, белорусское не пробовала, а вот украинское меня покорило. У нас так не делают. Хотя наше тоже ничего))) А насчет ягод... Я в шоке. У нас эта смородина на кусте растет на даче)))

Tatiana Tatiana 24/04/2015 - 22:59
Да, я тоже была в шоке, и продается только по 100 гр. Я жила в частном доме и это добро даром раздавала, приходите забирайте, только сами собирайте. А варенье с моих абрикос, вся поликлинника варила, а тут 350г 3евро. Но зато много есть и хорошего.И ни на что бы не променяла.

Svetla75 24/04/2015 - 23:34
Tatiana Tatiana, Это говорят те, которые не пробовали литовского :). Кстати, мои друзья из Украины и родственники из Белоруссии с этим согласны :)

Tatiana Tatiana 24/04/2015 - 23:57
Svetla75, честно, о Литве никогда ничего не слышала, вернее знаю, что есть такая страна, но никогда и нигде не сталкивалась. У меня тут есть друзья с Латвии,но они о сале молчат;)) Я вот даже в Википедию зашла, там тоже о сале ничего ;)) Вы меня заинтриговали;)

Svetla75 25/04/2015 - 00:47
Tatiana Tatiana, не могу сказать, что сало рекламируется как национальный продукт (самим мало :)), но все, кто пробовал сало, приготовленное бабушкой моего мужа, другого уже не признавали :)

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

 
 

МЕТКИ
абстракция автомобиль аниме архитектура венеция вода город горы декор деревня для детей еда живопись животные замок знаменитости интерьер карта кино коллаж корабль кошка люди макро мульт нарисовано насекомые натюрморт ночь отпуск пейзаж питер под водой портрет праздник природа птицы рыбы собака солнечный день спорт сюрреализм техника фантастика фотография фэнтези храм цветы

СЛОЖНОСТЬ ПАЗЛА
300 500 800 1000 1500 2000



ТОП 20

Olja20808
Nina20711
Анна15030
R@Nin@12684
olya10530
троица10509
Ирина10063
nonna9883
YuryVG9466
Галина279372
mmm8670
Татьяна8305
ida7987
Петровна527906
Fred7014
Andreii6688
bazana6593
marit6421
roza6270
Елена6180
топ 100 


КОММЕНТАРИИ
Иван:: Поправка внесена, спасибо за комментарии.
Всего вам доброго!


gall:: Стало интересно, что за место изображено на картине. Это явно конечная, где трамваи делают круг. Маршрут 6 - самый старый трамвайный маршрут, сейчас он ходит от Братцево до м. Сокол. В 1979 году кольцо возле станции м. Сокол перенесено к пересечению Ленинградского пр-та с улицей Алабяна. Похоже, что именно это место изображено.

Nota:: .Наверное, неважно как логичнее,
ведь "Татры" - авторское название.


Nota:: Shura, точно! Вполне светло и симпатично.
И наливают там "Имбирный эль Фрогмортона" ))
А что за рыба над камином - не помню совсем.
Первоисточник прочно забыт.


Shura:: Nota, нет, интернет не ошибается: посмотрел фото по запросу "Паб зеленый дракон в Хоббитон Новая Зеландия" - это именно он и есть! Кстати, весьма вместительное заведение (из нескольких залов и зальчиков) и отнюдь не такое мрачное, как каминный уголок на этом фото ))

Nota:: .А, нет. Моя ошибка (или интернета).
Именно эта картинка так и называется
("Зелёный дракон") по указанному Shura адресу. Эта N24 и она же, без названия N71 (последняя в ленте).
Что странно, изображение везде зеркальное.


Nota:: .Над камином табличка с надписью
"Old Brown" (или "Brow")


Nota:: .в пабе "Зелёный Дракон" не висят сети,
не стоят спиннинги в ведре и над камином
не прибита особо важная рыба.


SanSan:: Кто бы говорил за дремучесть, Shura. Это я серый увидел избушку, а-ля на курьих ножках и попытался умничать. И Девочку имел в виду соответствующую. :)
А про Хоббитов я когда-то читал, Но чтобы хоть что-нибудь вспомнить... Лучше сразу пристрелите.


Shura:: Простите мою дремучесть, интернет выдаёт, что это "Паб зеленый дракон в Хоббитон новая Зеландия".
https://design.pibig.info/40189-dom-hobbita-interer.html
Там должна быть девочка в ступе? (Не читал/не смотрел)


Shura:: Не принципиально, но название "ТатрЫ" всё же несколько логичнее, здесь ведь несколько трамваев.

https://sammlung.ru/?p=48165

Татра T3 — это трамвайные вагоны, производившиеся предприятием ЧКД Прага с 1960 по 1999 год.


Nota:: .А Вы заметили, что помела в ступе (ушате)
оч-чень нестандартные? С пропускными кольцами.
Рыболовный, получается, летательный аппарат!
Вне классификаций ))


SanSan:: Может быть, может быть...

Nota:: .Кошка в кресле - не она ли?
В особо комфортном для отдохновения облике...


SanSan:: Ну, ступу с помелом я на картинке нашёл.
А вот куда они Девочку из этой ступы спрятали...


Голубка:: Ммм,какая аппетитная картинка!

Петровна52:: Художник Сергей Ковальчук

gall:: Мои любимые цветы! У меня дома сейчас стоят героические тюльпаны. Вчера приезжали друзья и подарили букет тюльпанов, которые расцвели, потом устояли под снегом и заморозками, и вот теперь радуют мой взгляд.

Инталли:: "Так грациозны, так божественно милы...
Непревзойдённо выглядят тюльпаны...
Предвестники рождения Весны...
Прекрасны словно сердце милой дамы..." (c)


ТаШаня:: Nota, это забыть невозможно!

все комментарии


Наша группа ВКонтакте