BigPuzzle.ru - пазлы онлайн! Играем бесплатно! Коллекция больших онлайн пазлов!
е-мэйл: 
  пароль:   забыли пароль? регистрация
клуб как играть для детей новости контакты
Играть в пазлы! Соберите пазл из этой картинки!
СОБРАТЬ ПАЗЛ

Метки: фотография коллаж еда
Максимальное количество элементов пазла: 442
Пазл загрузил SanSan 13/04/2018 - 11:00
Пазл собрали 53 раза

Грибы - грибочки (12)

Lactarius torminosus и lactarius pubescens - волнушка розовая и волнушка белая.

Маленький мальчик звонит в скорую:
— Доктор, срочно приезжайте!
— У вас кто-то заболел?
— Да, вся семья, кроме меня.
— Как так?
— Очень просто. Я себя плохо вел, и мне за обедом не дали тех замечательных грибов, которых насобирал в лесу папа.


Лучшие результаты для этого пазла

Пользователь сложностьвремя
мама44244:13
Nitusya4421:28:07
vvv4421:34:47
tatiana4421:42:48
nadia4421:47:48
Melchen4421:56:03
SanSan4421:56:45
kitten4422:02:05
m&mKa4422:28:35
Астра4422:37:19
Raissa Fjodorova4423:45:45
марина4424:18:24
tanuy3081:02:51
петр3081:13:23
Елка3081:24:22
Irba3081:54:34
Людмила3081:55:19
руфина3087:29:14
Svetlana13515:47
irene133713516:55

Комментарии:

Людмила Д 20/04/2018 - 09:52
У нас, эти грибы растут иногда целыми полянами. Красиво, но ... не съедобно :( Из - за горького сока который они выделяют не собирают. После вымачивания все равно остается неприятный привкус.

SanSan 20/04/2018 - 10:33
Людмила Д, как там в старом анекдоте?
- Не люблю кошек!
- Ты просто не умеешь их готовить.
Хотя, конечно, грибок на любителя. Перед вымачиванием полезно снять с краёв красивую пленку вместе с бахромой. Хорошо бы и в середине, но там она крепко держится. Только если срезать. Всё, как и у чёрных груздей. Тогда откроются сверху поры и выйдет больше горького млечного сока. Потом дня три вымочить и засолить. Мне нравятся. Особенно если солить вместе с другими грибами. В грибное ассорти каждый грибок добавляет свой оттенок вкуса.

Инталли 20/04/2018 - 10:40
SanSan, Людмила Д, грибы будут великолепны по вкусу, если после вымачивания при засолке добавить всего лишь хмели-сунели. Проверено многолетним опытом.

SanSan 20/04/2018 - 10:48
Во-о-от! Ещё один любитель волнушек признался :)

Людмила Д 20/04/2018 - 10:50
SanSan, вымачиваете в подсоленной воде, как грузди?

SanSan 20/04/2018 - 10:57
Людмила Д, если честно, то уже не помню. Вроде, пробовали и так, и так. Но разницы не почувствовали. Всё равно потом солить. А грибы лишнюю соль не любят брать.

Людмила Д 20/04/2018 - 10:58
Инталли, Спасибо за подсказку :)))

Людмила Д 20/04/2018 - 11:10
SanSan, Спасибо за советы :) Края у этих грибов рыхлые, удаляла, а вот серединку ... Можно попробовать.

An-na 20/04/2018 - 16:44
волнушечки холодной засолки - это вкусно и полезно

Doremi 20/04/2018 - 16:47
`А я был уверен,
что волнушка - это вид груздя...)
И что все млечники засольные полагается обрабатывать одинаково! Ан нет...

TONY 20/04/2018 - 18:30
При вымачивании надо обязательно менять воду утром и вечером - тогда никакой горечи и добавлять лучше только укроп, лист хрена и смородины. Тогда просто писк.

Rhoaea Daemonica 20/04/2018 - 19:29
А мы всегда солим их и едим, и никакой горечи. И никакого привкуса специфического я за ними не замечала. Естественно, два раза в сутки нужно сменить воду, как говорит TONY, и вымачивать три дня. И никакую плёнку с бахромой мы никогда не снимали, даже в голову не приходило.

Rhoaea Daemonica 20/04/2018 - 19:31
Doremi, у нас в семье мы все млечники засольные одинаково обрабатываем, разумеется, исключая рыжик)) Рыжик не горький, его и вымачивать не надо, и солится он за неделю.

Rhoaea Daemonica 20/04/2018 - 19:34
А вообще - люблю собирать волнушки, они очень симпатичные) самые красивые, как мне кажется, из всей своей родни)))

SanSan 20/04/2018 - 19:48
Заметно, что все соскучились по лету, лесу и грибочкам. Ну, потерпите! Немного ждать осталось.

ceformat.go 20/04/2018 - 20:19
`Потерпим, уж куда деваться...
Время не подтолкнёшь...) Спасибо за добрую серию,
SanSan!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

 
 

МЕТКИ
абстракция автомобиль аниме архитектура венеция вода город горы декор деревня для детей еда живопись животные замок знаменитости интерьер карта кино коллаж корабль кошка люди макро мульт нарисовано насекомые натюрморт ночь отпуск пейзаж питер под водой портрет праздник природа птицы рыбы собака солнечный день спорт сюрреализм техника фантастика фотография фэнтези храм цветы

СЛОЖНОСТЬ ПАЗЛА
300 500 800 1000 1500 2000



ТОП 20

Nina24440
KsuchaZ21401
assavent20964
тоша20167
R@Nin@19360
Анна18090
bazana17981
irina702817662
ludmil15429
volga15114
Сергей15094
Лариса13227
nadezhda13172
Альбина13002
svetanik0612132
130412007
Петровна5211652
VEPA11476
Cigizmund2012@10801
ivamarta10692
топ 100 


КОММЕНТАРИИ
Женя:: Струны, конечно, тоже разные бывают. Бывают на афе, бывают на скрипке, бывают на гитаре, а бывают на балалайке... Из балалаечной струны не извлечешь скрипичного звука, как ни старайся. То же впрочем, касается, и пластинок: на них записаны очень разные вещи. На одних - божественная Nessun Dorma, на других - ресторанная пахабщина... Второго всегда на порядок больше...

Julite:: По-моему, Моэм ( не я !)) ) сказал : "Мужчина как грамофонная пластинка : всегда играет одну и ту же песню. А женшина - это струна, и всё зависит от того, какие пальцы к ней прикасаются".

Romashka-New:: Ярко, красочно, содержательно, романтично!
(Или таким кажется, что, впрочем, то же!)


ИНОК:: Инталли, прекрасные работы! Спасибо! Есть даже стихи Людмилы Антони "Звуки музыки".
"Как Музыка и Женщина...созвучны
Как много общего таится в них
Они идут по жизни неразлучно
Любовь и музыка, чарующий мотив.

Любимый, слышишь? Я сегодня...скрипка
Ты только нужный подбери смычок.
Сегодня всё волнующе и зыбко
Томленье чувств меня к тебе влечёт..."


ceformat.go:: `znakomka, кворум, однако )

Женя:: Мальтийские балконы

ceformat.go:: `Как Вы угадали! Не получится. Я пробовал! ))

Himera:: Никаких понижений! Да у Вас и не получится "в минус"))

ceformat.go:: `Himera, ну разве что "в плюс"! ))
Это - сколько угодно, согласен.
А downgrade - точно не наш путь )))


Himera:: ceformat.go, иногда можно и выйти "за рамки стандарта"))

ceformat.go:: `Himera, спасибо! Стараюсь держать марку))
Зато какое удовольствие - знать, что работа принесла
удовольствие, пусть даже её, работы, в этот раз - немного... А если менять в описании - так придётся
все не-HDR снимки переименовывать, они же у меня -
единого качества, моего стандарта :-))


Himera:: Тут не только сам Барон великолепен, но и качество фотографии отменное! Такое удовольствие собирать качественные картинки. Спасибо, ceformat.go! В описании нужно поменять "обычный снимок" на "необычный"))

Инталли:: znakomka , как прекрасен этот мир!
Спасибо Вам и художнику Gene Brown за радужное настроение! )


ceformat.go:: `LARA, верно, эти авто -и для времён былых
- экзотика. Массовым продуктом Baron не был,
особенно до эпохи "Chrysler Imperial", вот и остались
- единицы. Произведения искусства - как по меркам
той эпохи, так и сейчас, достойны сбережения...

`marisol, старинные - ещё и флёром тайны, необычностью, для дня сего - окутаны, это ведь,
можно сказать, "машины времени", они - история живая. Но, если присмотреться - и средь современных - шедевров немало, красота - она универсальна, от
века не зависит - это же не мода...

`Спасибо, господа и дамы, за участие, понимание,
и сборки, надеюсь, не последние...


ABГДЕйка:: Из Википедии: "В Доккюме функционируют две характерные для страны ветряные мельницы «Zeldenrust» (1862)[3] и «De Hoop»[4], доступные для посещений туристов " И вот это фото с подписью, правда, на английском. https://www.flickr.com/photos/deboerit/47650979281

gall:: Странно, что такие милые котики остались без внимания

marisol:: Собирать такие машины интереснее, чем современные модели. Старые более замысловатые, в них больше разных деталей. И колёса большие.

LARA:: Henni, если верить Википедии, то для чего бы ни использовались подобные сооружения, они называются ветряными мельницами. Ссылку не даю - уж больно длинная получается.

Xenni:: Это не мельница. В Голландии в старину ветряки строили чтобы, используя силу ветра, откачивать насосом воду из почвы. Таким образом земля осушалась и становилась пригодной для жизни. Поэтому правильно их называть просто ветряки.

LARA:: Вычитала, что их всего четыре в мире осталось

все комментарии


Наша группа ВКонтакте