|
Метки: фотография коллаж еда
Максимальное количество элементов пазла: 442Пазл загрузил SanSan 13/04/2018 - 11:00Пазл собрали 56 раз
Грибы - грибочки (12)
Lactarius torminosus и lactarius pubescens - волнушка розовая и волнушка белая.
Маленький мальчик звонит в скорую:
— Доктор, срочно приезжайте!
— У вас кто-то заболел?
— Да, вся семья, кроме меня.
— Как так?
— Очень просто. Я себя плохо вел, и мне за обедом не дали тех замечательных грибов, которых насобирал в лесу папа.
Лучшие результаты для этого пазла
| |
Комментарии: | Людмила Д 20/04/2018 - 09:52 | У нас, эти грибы растут иногда целыми полянами. Красиво, но ... не съедобно :( Из - за горького сока который они выделяют не собирают. После вымачивания все равно остается неприятный привкус. |
|
| SanSan 20/04/2018 - 10:33 | Людмила Д, как там в старом анекдоте?
- Не люблю кошек!
- Ты просто не умеешь их готовить.
Хотя, конечно, грибок на любителя. Перед вымачиванием полезно снять с краёв красивую пленку вместе с бахромой. Хорошо бы и в середине, но там она крепко держится. Только если срезать. Всё, как и у чёрных груздей. Тогда откроются сверху поры и выйдет больше горького млечного сока. Потом дня три вымочить и засолить. Мне нравятся. Особенно если солить вместе с другими грибами. В грибное ассорти каждый грибок добавляет свой оттенок вкуса. |
|
| Инталли 20/04/2018 - 10:40 | SanSan, Людмила Д, грибы будут великолепны по вкусу, если после вымачивания при засолке добавить всего лишь хмели-сунели. Проверено многолетним опытом. |
|
| SanSan 20/04/2018 - 10:48 | Во-о-от! Ещё один любитель волнушек признался :) |
|
| Людмила Д 20/04/2018 - 10:50 | SanSan, вымачиваете в подсоленной воде, как грузди? |
|
| SanSan 20/04/2018 - 10:57 | Людмила Д, если честно, то уже не помню. Вроде, пробовали и так, и так. Но разницы не почувствовали. Всё равно потом солить. А грибы лишнюю соль не любят брать. |
|
| Людмила Д 20/04/2018 - 10:58 | Инталли, Спасибо за подсказку :))) |
|
| Людмила Д 20/04/2018 - 11:10 | SanSan, Спасибо за советы :) Края у этих грибов рыхлые, удаляла, а вот серединку ... Можно попробовать. |
|
| An-na 20/04/2018 - 16:44 | волнушечки холодной засолки - это вкусно и полезно |
|
| Doremi 20/04/2018 - 16:47 | `А я был уверен,
что волнушка - это вид груздя...)
И что все млечники засольные полагается обрабатывать одинаково! Ан нет... |
|
| TONY 20/04/2018 - 18:30 | При вымачивании надо обязательно менять воду утром и вечером - тогда никакой горечи и добавлять лучше только укроп, лист хрена и смородины. Тогда просто писк. |
|
| Rhoaea Daemonica 20/04/2018 - 19:29 | А мы всегда солим их и едим, и никакой горечи. И никакого привкуса специфического я за ними не замечала. Естественно, два раза в сутки нужно сменить воду, как говорит TONY, и вымачивать три дня. И никакую плёнку с бахромой мы никогда не снимали, даже в голову не приходило. |
|
| Rhoaea Daemonica 20/04/2018 - 19:31 | Doremi, у нас в семье мы все млечники засольные одинаково обрабатываем, разумеется, исключая рыжик)) Рыжик не горький, его и вымачивать не надо, и солится он за неделю. |
|
| Rhoaea Daemonica 20/04/2018 - 19:34 | А вообще - люблю собирать волнушки, они очень симпатичные) самые красивые, как мне кажется, из всей своей родни))) |
|
| SanSan 20/04/2018 - 19:48 | Заметно, что все соскучились по лету, лесу и грибочкам. Ну, потерпите! Немного ждать осталось. |
|
| ceformat.go 20/04/2018 - 20:19 | `Потерпим, уж куда деваться...
Время не подтолкнёшь...) Спасибо за добрую серию,
SanSan! |
|
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
|