Анжерский замок расположен в городе Анже в департаменте Мен и Луара во Франции. Общая площадь замка составляет около 25 000 м².
Король Жофруа II во время своего правления (1040—1060) построил огромный каменный замок. Более полутора столетий укрепленная крепость исправно служила семейству Анжуа, до тех пор, пока великий французский монарх-завоеватель Филипп II в 1204-м году не решает захватить это владение. Воодушевленный победой Филипп II приказывает возвести вокруг замка семнадцать круглых башен внушительных размеров (18 метров в диаметре), увидеть которые можно и сегодня: практически все они хорошо сохранились до наших дней. Людовик II Анжуйский построил во внутреннем дворе замка часовню и королевские палаты. Генрих III,, опасаясь восстания в Анжере протестантов, приказал снести верхушки семнадцати башен до уровня стен, а весь материал использовать при строительстве улиц города и новых домов.
В 1939 году замок стал убежищем польского правительства от войск Германии, а в 1940 году был оккупирован немецким войсками.
Анжерский замок знаменит своей серией гобеленов «Апокалипсис», которая стала одним из «региональных чудес Франции». Готовое полотно состояло из семи одинаковых частей, длиной 144 и высотой 5,5 метров. На его создание ушло около пяти лет. В 1848-м году, когда в мире стали охранять и восстанавливать достопримечательности и произведения искусства, средневековый гобелен был отреставрирован и размещен на территории замка.
Замок открыт для посещения туристами.