|
Метки: фотография еда
Максимальное количество элементов пазла: 336Пазл загрузил elli 07/05/2018 - 18:08Пазл собрали 26 раз
Лучшие результаты для этого пазла
| |
Комментарии: | Даша С 15/05/2018 - 06:40 | Ну вот, опять без описания. В полном размере очень вкусно выглядит. А кусочки мяса - это не мясо, а долма. Азербайджанский плов с долмой, украшен сверху перепелиными яйцами. |
|
| Сакура 72 15/05/2018 - 08:24 | С каких пор мясо стало долмой?
Долма́ — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья, голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. |
|
| Irinka 15/05/2018 - 09:31 | Таюшка меньше верьте Википедии - долма традиционное мясное блюдо - это голубцы, только в виноградных листьях. Их готовят и все жители Закавказья, и молдаване, и греки. Используют в основном баранину, ну и добавляют конечно рис, как и в голубцы. А уж с рисом это вариант вегетов. Сама делаю такие в пост. Как можно назвать не мясом блюдом блюдо, в котором на кило мяса берется стакан риса. |
|
| Irinka 15/05/2018 - 09:53 | Сейчас, чисто из интереса, собрала и посмотрела. А где там Даша С. увидела долму? Это чисто плов ( не знаю узбекский, казахский или киргизский особых примет не выявила). Но долго жила в Казахстане и видела как казахи готовят плов. Дело в том, что они варят, а часто жарят мясо большими кусками и отдельно от риса и при подаче на стол выкладывают его большими кусками поверх риса, поливают тем , что осталось от жарки. А если варят , то взвар подают отдельно и его можно наливать в пиалы. А узбеки мясо тоже режут крупно, жарят на дне казана , слоями все овощи и рис, а потом просто переворачивают казан на большое блюдо и мясо оказывается сверху. А вот про яйца на плове не слышала. |
|
| Ленок 15/05/2018 - 10:07 | По-моему, при увеличении явно видно, что кусочки, которые лежат "по радиусам" это долма. Посмотрите внимательно, они завернуты в виноградные листья. А по краям тарелки лежат просто куски мяса. |
|
| Сакура 72 15/05/2018 - 10:14 | Irinka, а Вы разницу между мясом и мясным блюдом улавливаете?
Ленок, согласна, при более крупном рассмотрении там таки есть и долма и мясо. |
|
| Психологиня 15/05/2018 - 11:13 | Видео приготовления плова с долмой и перепелиными яйцами: http://imperiya.by/video/FyZca2nTJyx/stalik-plov-s-perepelinyimi-yaytsami.html |
|
| Даша С 15/05/2018 - 13:33 | Таюшка. Здесь очень подробно с хорошими фото рецепт:
https://stalic.livejournal.com/665049.html
Мы долму делаем из листьев фасоли, т.к. виноградных нет. Нас научил знакомый армянин. Я же удивилась яйцам на плове, открыла, собрала и полезло мое любопытство дальше. Плов - узбекское блюдо, долма - кавказское. Сочетание, видимо, современных поваров. Я бы с удовольствием угостилась, но готовить такое для меня утомительно, в смысле долго. |
|
| Сакура 72 15/05/2018 - 14:16 | У нас на Украине делают голубцы, завёрнутые в капустный лист, виноградные и фасолиевые листья вообще не применяются. Хотите рецепт? |
|
| Римма 15/05/2018 - 14:36 | Голубцы мы делаем. |
|
| Римма 15/05/2018 - 14:42 | Мне рецепт очень понравился. Где взять листья? Придётся ждать лета. |
|
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
|