|
Метки: еда фотография
Максимальное количество элементов пазла: 300Пазл загрузил Незабудка 07/02/2017 - 17:44Пазл собрали 50 раз
Жареные улитки
Лучшие результаты для этого пазла
| |
Комментарии: | Ленок 14/02/2017 - 21:41 | Вряд-ли они жареные. Просто фаршированные. |
|
| Наталья С 14/02/2017 - 23:26 | Ленок, на всех сайтах, которые гугл выдает по этой картинки, они позиционируются как жареные |
|
| Женя 15/02/2017 - 00:05 | Классическая французская закуска. Улитки в специальном чесночном соусе. Они не фаршированные. Они запекаются в духовке. |
|
| Ленок 15/02/2017 - 00:09 | Жаренные улитки выглядят совсем по-другому, как любое жареное мясо: тёмно-коричневого цвета. А это \"эскарго\" - улитки по-французски. Улиток отварили, вынули мясо, перетёрли с травами и овощами, потом нафаршировали раковины. |
|
| Женя 15/02/2017 - 00:20 | Много раз приходилось есть эскарго, но никогда не видел, чтобы улиток перетирали. Это чесночный сосус с травами, но ведь улитки-то сами целые. Их сцециальной вилкой надо накалывать и вынимать, а если бы это был фарш, как же его можно есть? Его ведь и достать-то было бы невозможно. |
|
| Женя 15/02/2017 - 00:23 | Вот нашел из рецепта: Улиток готовят очень необычным образом. Их собирают на виноградниках, устраивают им чистку организма (морят голодом), слегка промывают в воде и перекладывают в емкость, наполненную крупной солью, где оставляют на два часа, чтобы они выпустили слизь. После этого улиток слегка отваривают, а затем около часа тушат в виноградном вине с маслом, луком, помидорами и пряностями, как вариант. В процессе приготовления мясо улиток впитывает все ароматы специй. |
|
| Наталья С 15/02/2017 - 00:28 | Женя, почему невозможно? Даже из пельменей фарш легко достается))) |
|
| Ленок 15/02/2017 - 09:35 | Вариантов приготовления эскарго множество. Но в любом случае, конкретно этот вариант не жареный и даже не запеченный, потому, что после духовки соус не будет таким нежно-зелёным. Возможно мясо там и цельное, их сварили с ракушками, а потом добавили соус. Но, представьте, Женя, как их неудобно есть, если мясо нужно будет выковыривать. Это ж всё в соусе перемажется! А когда она фаршированная, едят специальной маленькой ложкой на длинной ручке. А вилка, которая здесь лежит, она действительно для выковыривания. Вобщем, как часто бывает в Инете, и фото и подпись вызывают сомнения. |
|
| L_P 15/02/2017 - 13:41 | Бр - р - р - р... Меня бы только под страхом казни заставили ЭТО съесть :) |
|
| Tatiana Tatiana 15/02/2017 - 14:23 | Их ещё проваривают в белом вине. А соус -это масло с петрушкой , чесноком и специями. Его кладут на готовых улиток. Остывшее масло не растекается и ничего не перемажется. Хотя много морепродуктов подают с жидким соусом, мидии например, и ничего, все довольны. |
|
| Женя 15/02/2017 - 19:08 | L_P, вы просто не знаете, как это вкусно! |
|
| Наталья С 15/02/2017 - 22:28 | L_P, \"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!\")))) |
|
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
|