BigPuzzle.ru - ????? ??????! ?????? ?????????! ????????? ??????? ?????? ??????!
емэйл: 
  пароль:   забыли пароль регистрация
клуб как играть для детей новости контакты
Играть в пазлы! Соберите пазл из этой картинки!
СОБРАТЬ ПАЗЛ
собрать пазл (html5)

Метки: еда фотография
Максимальное количество элементов пазла: 300
Пазл загрузил Незабудка 07/02/2017 - 17:44
Пазл собрали 50 раз

Жареные улитки



Лучшие результаты для этого пазла

Пользователь сложностьвремя
Jersey30050:48
Plant30058:17
e-notka3001:21:50
Polina_Chelsea3001:22:08
Kfperby3001:22:41
Galusik3001:23:11
lu3001:24:42
Liga733001:28:19
Mari3001:30:59
ShaLLtY3001:37:16
Alex3001:37:34
Надежда3001:37:59
Lena3001:42:17
vova_snt3001:44:35
Елена3002:07:35
Aya7893002:23:33
galina3003:09:36
анна3003:30:45
Анжелика16530:29
Елена16534:40

Комментарии:

Ленок 14/02/2017 - 21:41
Вряд-ли они жареные. Просто фаршированные.

Наталья С 14/02/2017 - 23:26
Ленок, на всех сайтах, которые гугл выдает по этой картинки, они позиционируются как жареные

Женя 15/02/2017 - 00:05
Классическая французская закуска. Улитки в специальном чесночном соусе. Они не фаршированные. Они запекаются в духовке.

Ленок 15/02/2017 - 00:09
Жаренные улитки выглядят совсем по-другому, как любое жареное мясо: тёмно-коричневого цвета. А это \"эскарго\" - улитки по-французски. Улиток отварили, вынули мясо, перетёрли с травами и овощами, потом нафаршировали раковины.

Женя 15/02/2017 - 00:20
Много раз приходилось есть эскарго, но никогда не видел, чтобы улиток перетирали. Это чесночный сосус с травами, но ведь улитки-то сами целые. Их сцециальной вилкой надо накалывать и вынимать, а если бы это был фарш, как же его можно есть? Его ведь и достать-то было бы невозможно.

Женя 15/02/2017 - 00:23
Вот нашел из рецепта: Улиток готовят очень необычным образом. Их собирают на виноградниках, устраивают им чистку организма (морят голодом), слегка промывают в воде и перекладывают в емкость, наполненную крупной солью, где оставляют на два часа, чтобы они выпустили слизь. После этого улиток слегка отваривают, а затем около часа тушат в виноградном вине с маслом, луком, помидорами и пряностями, как вариант. В процессе приготовления мясо улиток впитывает все ароматы специй.

Наталья С 15/02/2017 - 00:28
Женя, почему невозможно? Даже из пельменей фарш легко достается)))

Ленок 15/02/2017 - 09:35
Вариантов приготовления эскарго множество. Но в любом случае, конкретно этот вариант не жареный и даже не запеченный, потому, что после духовки соус не будет таким нежно-зелёным. Возможно мясо там и цельное, их сварили с ракушками, а потом добавили соус. Но, представьте, Женя, как их неудобно есть, если мясо нужно будет выковыривать. Это ж всё в соусе перемажется! А когда она фаршированная, едят специальной маленькой ложкой на длинной ручке. А вилка, которая здесь лежит, она действительно для выковыривания. Вобщем, как часто бывает в Инете, и фото и подпись вызывают сомнения.

L_P 15/02/2017 - 13:41
Бр - р - р - р... Меня бы только под страхом казни заставили ЭТО съесть :)

Tatiana Tatiana 15/02/2017 - 14:23
Их ещё проваривают в белом вине. А соус -это масло с петрушкой , чесноком и специями. Его кладут на готовых улиток. Остывшее масло не растекается и ничего не перемажется. Хотя много морепродуктов подают с жидким соусом, мидии например, и ничего, все довольны.

Женя 15/02/2017 - 19:08
L_P, вы просто не знаете, как это вкусно!

Наталья С 15/02/2017 - 22:28
L_P, \"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!\"))))

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.


МЕТКИ
абстракция автомобиль аниме архитектура венеция вода город горы декор деревня для детей еда живопись животные замок знаменитости интерьер карта кино коллаж корабль кошка люди макро мульт нарисовано насекомые натюрморт ночь отпуск пейзаж питер под водой портрет праздник природа птицы рыбы собака солнечный день спорт сюрреализм техника фантастика фотография фэнтези храм цветы

СЛОЖНОСТЬ ПАЗЛА
300 500 800 1000 1500 2000



ТОП 20

Nina11541799
Анна9329841
bazana7949510
andrei_bund7576230
R@Nin@7470366
KsuchaZ7083267
Петровна526051755
volga5485427
мама5386637
svetanik065080763
троица5075636
marisol4030799
Victor3937717
mmm3769955
marit3621866
ida3593400
Me3582031
Julite3381713
YuryVG3315791
NN3304561
топ 100 


КОММЕНТАРИИ
Shura:: Виммельбух vs Ян ван Хаастерена (см.№13665)

bazana:: № 70857, 165 эл.

Shura:: IG, приятной сборки! ))

IG:: !!! СПАСИБО

Tatka N:: Храм Великомученика Георгия Победоносца в Ендове
Православный храм в районе Замоскворечье города Москвы. Памятник архитектуры XVII века в стиле московского узорочья. С 1992 года является подворьем Соловецкого монастыря.


ВладНик:: Петровна52, спасибо.

Петровна52:: ВладНик, коллаж просто супер!!! Огромное спасибо!!! Творческих успехов вам!!!

Света Н:: Это не фэнтези. Обычный пейзаж.

Tatka N:: Извините за многословие, очень хотелось рассказать.

Инталли:: Как же много - о городе Саратов ...

Tatka N:: настоящее время Мальцовы, Гончаровы, Устиновы».
Устинов владел в Москве на Воздвиженке особняком, купленным у родственников генерала А.Ф. Талызина. Особняк по сути походил, особенно внутри, на роскошный дворец. После московского пожара 1812 г. Устинов отделал этот дворец с еще большим великолепием (ныне Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А.В. Шусева. Пр. Калинина, 5). Огромный дом, более скромный снаружи и используемый как доходный, имел Устинов в Петербурге на набережной Фонтанки (ныне жилой дом № 92). Поэтому в Саратове он захотел иметь барский дворец.


Tatka N:: Спасибо большое за комментарий. Это здание с богатой историей. Там были семинария, общежитие семинарии, чайная, училище глухонемых и многое другое. Но здание для всех всегда оставалось особняком Устинова.
Владелец этой городской усадьбы Михаил Адрианович Устинов (1755-1836) был петербургский купец, нашедший прибыльное дело в Саратовской губернии и поэтому осевший в губернском Саратове.

Наживался он в основном на откупах винных и продаже соли, что позволило современникам отметить: «Богатство у Устинова простиралось до десяти миллионов». Он был вносен в 3-ю часть дворянской родословной книги Саратовской губернии. Язвительный Ф.Ф. Вигель, характеризуя подобного «выдвиженца», писал: «Он принадлежал к тем купеческим родам, которые чрезвычайно легко разбогатев, так охотно и легко переходят у нас в дворянское сословие. Некоторые из них поднявшись в чинах, посредством блестящих супружеств – бесприпятственно приписываются к знатным, как например, некогда Демидовы, а в на


Danira:: Собрала с удовольствием, спасибо! Но странное ощущение, что этот пазл я уже собирала...

mikh:: Очень красиво. Особенно вам удалась урна на переднем плане.

Петровна52:: "Краеведческий областной музей Саратова — один из старейших музеев страны и крупнейший музей в Поволжском Федеральном округе. Дата его создания — 12 декабря 1886 года. На данный момент в фондах хранилища музея около 400 000 экспонатов: археологические и этнографические экспонаты, рукописные книги, предметы нумизматики, материалы о жизни края, города, людей.

Краеведческий музей Саратова сейчас располагается в старинном особняке М. А. Устинова. Само здание — памятник архитектуры начала XIX века."

( из интернета )


Даша:: «Пушкин — наше всё»


"Кто, волны, вас остановил,
Кто оковал ваш бег могучий,
Кто в пруд безмолвный и дремучий
Поток мятежный обратил?
Чей жезл волшебный поразил
Во мне надежду, скорбь и радость
И душу бурную
Дремотой лени усыпил?
Взыграйте, ветры, взройте воды,
Разрушьте гибельный оплот!
Где ты, гроза - символ свободы?
Промчись поверх невольных вод."
( А. С. Пушкин )


Даша:: "Судьбы свершился приговор..."
10 февраля - День памяти Пушкина.

ПТИЧКА

В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.

Я стал доступен утешенью;
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!


Лидия:: И на верхней панели у меня нет кнопки :сохранить::

Лидия:: Незавершенный пазл почему-то не сохранился. И это произошло уже со вторым пазлом.

SanSan:: Сборка этой картинки оставила в мыслях приятную недосказанность...

все комментарии


Наша группа ВКонтакте